Lomo a la Naranja

Imagen obtenida de http://blog.supermercadosmas.com/escalopines-de-lomo-a-la-naranja/
Ingredientes (4 personas)
- 600 g de lomo de cerdo fresco en un trozo.
- 4 naranjas.
- 100 g de cebolla.
- 1 vaso de vino blanco seco o jerez .
- Aceite, mantequilla.
- Sal y pimienta blanca molida.
- 1 ramita de apio.
Procedimiento
* Calentamos 2 cucharadas de mantequilla y 3 cucharadas de aceite en un cazuela, rehogamos en ella el lomo ligeramente sazonado con sal y pimienta.
* Cuando esté dorado, agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que continúe rehogándose.
* Extraemos el zumo de dos naranjas, vertemos sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez.
* Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
* Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente caliente.
* Pasamos por el colador chino la salsa del asado.
* Cortamos las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, calentamos en el jugo y adornamos la fuente con ellas y con hojitas de apio.
* Servimos la salsa aparte.
* Cuando esté dorado, agregamos la cebolla finamente picada y dejamos que continúe rehogándose.
* Extraemos el zumo de dos naranjas, vertemos sobre el lomo junto con el vaso de vino o jerez.
* Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento durante 1 hora.
* Retiramos el lomo del recipiente, lo cortamos en rodajas y lo colocamos en una fuente caliente.
* Pasamos por el colador chino la salsa del asado.
* Cortamos las dos naranjas restantes en ruedas con su piel, calentamos en el jugo y adornamos la fuente con ellas y con hojitas de apio.
* Servimos la salsa aparte.